• KLEXIKON

Klexikon: Wissenschaft und Technik

Im Wissensgebiet "Wissenschaft und Technik" des Kinderlexikons Klexikon liest du über bekannte Wissenschaftler wie Marie Curie und Albert Einstein, über Erfindungen, Stoffe und spannende Begriffe aus der Wissenschaft.

Zum Klexikon

• Logo von TricKINO

Trickfilmstudio "TricKINO"

Mit der Software von TricKINO wirst du zum Trickfilmproduzenten. Lade dir das Programm kostenlos auf deinen Computer und erstelle selbst einen Film. Obendrauf gibt's Material und Tipps - und Platz, um die Filme anderer Kinder anzuschauen und zu bewerten. Traust du dich, dein Werk auch in den Kinosaal zu stellen?

Zu TricKINO

• Logo der Blinden-Kuh

Sicherheitstipps

Die Suchmaschine für Kinder gibt Tipps, wie du dich sicher imInternet verhältst. Du erfährst, wie du richtig mit Datenschutz, sozialen Netzwerken oder Rechtsfragen umgehst. Keine Macht den Doofen!

Zur Blinden Kuh

• Logo der Wissenskarten

Der Abacus

Im alten Rom hatte man noch keine elektronischen Taschenrechner. Dafür gab es aber eine andere, sehr hilfreiche Rechenhilfe: Den Abacus. Lerne ihn kennen!

Zu den Wissenskarten

• Logo von Klassewasser

Experimente mit Wasser

Forsche und experimentiere mit Wasser! Hier warten spannende Experimente und unglaubliche Zaubertricks auf dich.

Zu KlasseWasser