• Recht kinderleicht

Darf ich im Internet einkaufen? Werde ich bestraft, wenn ich etwas geklaut habe? Dürfen meine Eltern mir eine Ohrfeige geben? Wer sich mit Rechten auskennt, fühlt sich sicherer und kann sich wehren. Diese Übersicht führt dich zu gut verständlichen Infos, die erklären, was erlaubt oder verboten ist, zum Beispiel beim Einkaufen, im Internet oder in der Familie.

Zu Recht kinderleicht

• Logo von Frieden-Fragen

Gewalt im Netz

Hass und Hetze, Falschnachrichten und Fake News sind die schlechten Seiten am Internet. Erfahre mehr darüber!

Zu Frieden Fragen

• Logo von Kidsville

Internautenlexikon

Fremdwörter, Fachbegriffe und Wissenswertes aus der Welt von Internet und Computer beinhaltet dieses Lexikon. Die Begriffe sind alphabetisch sortiert, in der linken Spalte findest du die Auflistung der Wörter. Weißt du zum Beispiel, was ein "Backslash" ist? Oder ein "Breadcrumb"?

Zu Kidsville

• KLEXIKON

Klexikon: Sprache und Kultur

Hier geht's zu allen Seiten im Kinderlexikon Klexikon zum Wissensgebiet Sprache und Kultur.

Zum Klexikon

• Logo von Find das Bild

Bildersuche für Kinder

Ein echt hilfreiches und praktisches Angebot ist Find-das-Bild.de, die Bildersuche für Kinder. Hier wirst du fündig, wenn du Bilder für Referate, deine Homepage oder andere Projekte brauchst.

Zu Find das Bild