• Logo vom Bären-Blatt

Bären-Blatt Nachrichten

Das Bären-Blatt ist eine Zeitung für junge Leserinnen und Leser mit Artikeln, Bildern, Rätseln und Erklärungen. Bleib auf dem Laufenden mit den neuesten Nachrichten, die extra für Kinder geschrieben sind.

Zum Bären-Blatt

• Logo von TricKINO

Trickfilmstudio "TricKINO"

Mit der Software von TricKINO wirst du zum Trickfilmproduzenten. Lade dir das Programm kostenlos auf deinen Computer und erstelle selbst einen Film. Obendrauf gibt's Material und Tipps - und Platz, um die Filme anderer Kinder anzuschauen und zu bewerten. Traust du dich, dein Werk auch in den Kinosaal zu stellen?

Zu TricKINO

• Logo der Wissenskarten

Der Abacus

Im alten Rom hatte man noch keine elektronischen Taschenrechner. Dafür gab es aber eine andere, sehr hilfreiche Rechenhilfe: Den Abacus. Lerne ihn kennen!

Zu den Wissenskarten

• Logo von Stopkids

Minecraft-Galerie

Stelle deine Bauwerke aus dem Kreativ Modus von Minecraft aus!

Zu stopkids.de

• Logo von Scroller

Dein Medienkompetenztest

Wie stark bist du im Umgang mit Medien? Verhältst du dich richtig, wenn es um Internet, Chat oder Fotos geht? In 24 Fragen wird dein Wissen herausgefordert. Am Ende erhältst du eine genaue Auswertung.

Zu Scroller